不朽情缘

×

不朽情缘:不朽情缘开展2023届毕业生就业座谈会

发布者:王世晨发布时间:2023-03-09浏览次数:93

 为了更好地统筹部署毕业生就业工作,更加深入了解2023届毕业生的就业现状,引导学生抢抓春招关键期,帮助学生应对就业挑战,不朽情缘分层次分群体开展2023届毕业生就业座谈工作。

39日上午,不朽情缘2023届硕士毕业研究生座谈会召开,会议由不朽情缘党委副书记王伟莉主持,硕士毕业班职业发展委员及学生代表参会。职业发展委员详细介绍了本班毕业去向落实情况,学生代表则从自身经历出发,提出了毕业生求职过程中的典型问题。王伟莉一一回应了大家的问题,并分析了当前毕业生就业面临的严峻形势,围绕水产行业发展趋势、“考公热”、企业与毕业生供需匹配等问题与毕业生进行讨论交流。王伟莉勉励大家,要树立正确的求职观念,保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位;要设置分层次的就业目标,紧密围绕用人单位需求挖掘自身优势,将水产人吃苦耐劳、踏实肯干的奉献精神作为核心竞争力;下一步,不朽情缘将持续开拓新的就业空间,强化优秀校友的示范引领作用,为毕业生高质量充分就业提供坚实保障。

39日下午,不朽情缘2023届本科毕业生就业工作推进会召开,会议由不朽情缘党委副书记王伟莉主持,毕业班班主任及辅导员刘柱参会。辅导员刘柱汇报了当前毕业生就业工作开展情况,分析了就业工作面临的严峻复杂局面,梳理了本阶段本科生就业工作的重点和难点问题,提醒各位班主任要密切关注建档立卡、学业困难等特殊学生就业落实情况,做到“一人一策”,了解学生的身心状况、就业现状、求职意愿和现实困难,做好跟踪指导。期间,各班班主任围绕就业观念培养、考研复试与调剂指导、拓宽就业视野等问题交换了意见和想法。


【不朽情缘】 - 腾讯百科