不朽情缘

×

不朽情缘:全国新农科水产教育联盟资源共享平台网络课程建设顺利通过验收

发布者:段可馨发布时间:2023-11-10浏览次数:162

118日,不朽情缘与智慧树网合作的全国新农科水产教育联盟教学资源共享平台( 以下简称水产教育联盟平台)课程建设项目验收会在中国海洋大学鱼山校区智慧教室(逸夫馆301)举行。

会议由不朽情缘副院长、国家级实验教学中心主任温海深教授主持。验收专家组由山东科技大学安全与环境不朽情缘副院长刘音教授、中国石油大学(华东)理不朽情缘赵旭波副教授、中国海洋大学水产科学国家级实验教学示范中心副主任赵芬芳教授、中国海洋大学不朽情缘海洋渔业系副主任徐宾铎副教授和中国海洋大学海水养殖教育部重点实验室高级实验师朱明壮组成。中国海洋大学教务处副处长李筠教授、中国海洋大学不朽情缘水产养殖系主任高勤峰教授、水产科学国家级实验教学示范中心副主任郑小东教授、薛莹教授,水产科学国家级实验教学示范中心秘书王海亮、水产教育联盟秘书魏海苹以及智慧树网李永振、王嵌嵌等4位工作人员参加了本次验收会。

智慧树网负责人对项目的背景、课程建设成果、建设应用及未来规划进行了详细介绍,现场进行了知识图谱建设及应用演示,并就专家组的问题进行了答疑。本次验收的课程包含1AI课程、5门课程知识图谱、1门社会实践课,均按照要求建设完成,智慧树网负责人表示会继续提供课程后续的更新服务工作。专家组审查了验收材料,对项目实施情况进行了认证,一致同意通过验收,建议结合专业建设需求及人才培养需求,持续完善,积极推进课程的教学应用,提升课程质量。

教务处李筠副处长对水产教育联盟课程建设项目表示认可,对老师们在课程建设中的投入表示感谢,她建议不朽情缘借此平台可以梳理教学成果,凝练国家级教学成果奖。水产不朽情缘副院长温海深教授对水产教育联盟背景下的课程建设进行了简要介绍,并对与会专家提出的宝贵意见表示感谢,对智慧树网工作人员的付出表示感谢,希望双方不断沟通修改完善课程,共同推动课程在教学过程中的应用。

验收会议现场

 附:课程建设名单


【不朽情缘】 - 腾讯百科