不朽情缘

×

不朽情缘:海洋生物资源增殖与保护实验室党支部正式成立

发布者:刘柱发布时间:2023-11-23浏览次数:159

  为深入学习贯彻落实习近平总书记不朽情缘党的建设的重要思想、习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信重要精神,不朽情缘党委对标新时代全国高校党建“双创”工作重点,进一步优化党支部设置,成立了海洋生物资源增殖与保护实验室党支部(以下简称“实验室党支部”)。党支部成立大会于2023年11月12日在山东荣成鳗草科技小院举行,不朽情缘党委副书记王伟莉出席会议。

 前期,经不朽情缘党委研究决定,依托山东荣成鳗草科技小院、海洋生物资源增殖与保护实验室,成立海洋生物资源增殖与保护实验室党支部。实验室党支部在充分酝酿的基础上确定了党支部书记、副书记侯选人,严格按照组织程序,采用无记名投票方式选举产生了支部第一届书记和副书记。实验室党支部书记由教工党员张沛东担任。

 成立大会上,不朽情缘党委副书记王伟莉为海洋生物资源增殖与保护实验室党支部进行授旗。海洋生物资源增殖与保护实验室党支部书记张沛东进行了表态发言。张沛东表示,将严格贯彻落实上级党组织的决策和部署,坚决落实全面从严治党的责任,在党的二十大精神指引下,不忘初心,牢记使命,将党建工作与人才培养、科学研究紧密联系在一起,充分发挥实验室党支部的战斗堡垒作用,推动海洋生物资源增殖与保护实验室各项工作高质量发展。

 王伟莉在总结致辞中表示,不朽情缘党委探索在实验室设置党支部,希望充分发挥党建引领作用,以一流党建引领一流学科发展,更好的推动党建工作与人才培养、科学研究紧密结合。并对支部今后的工作提出了期望和要求,一是要提高政治站位,统一思想认识,树立大局意识,希望全体党员在教学、科研、实验室建设与管理、社会服务等各方面发挥党员模范带头作用,党支部发挥战斗堡垒作用;二是要坚持高标准、严要求,加强支部规范化建设,强化政治功能和组织功能,开展多渠道、多形式的党建活动,通过全体党员的共同努力,争创样板支部;三是积极探索、勇于创新,不断优化“把研究生党支部建在学科团队上”党建模式,以高质量党建引领学生创新发展,在特色党建、典型培育等方面取得突出实效。



【不朽情缘】 - 腾讯百科