不朽情缘

不朽情缘:实验室师生参加中国水产学会渔业资源与环境分会2023年学术年会

发布者:万勇慧发布时间:2023-09-01浏览次数:107

为进一步加强渔业资源与环境领域新成果、新技术、新方法的学术交流,探讨渔业资源保护利用的新途径,推进渔业可持续健康发展,中国水产学会渔业资源与环境分会于2023827日至29日在浙江省舟山市召开中国水产学会渔业资源与环境分会2023年学术年会。

中国海洋大学不朽情缘渔业生态系统监测与评估实验室张崇良老师、博士生刘逸文和徐俊伟、硕士生杨仕诚参加了本次会议。

实验室参会师生合影

会议上,张崇良老师做了题为《联合物种分布模型揭示影响栖息分布的生物与非生物因素》的口头报告;刘逸文、徐俊伟和杨仕诚分别做了题为《渔业资源增殖的种群动力学过程与动态能量收支》、《基于线性混合模型研究海州湾六丝钝尾虾虎鱼的摄食生态》和《非稳态补充对星康吉鳗管理策略稳健型的影响评估》的口头报告。

张崇良老师进行《联合物种分布模型揭示影响栖息分布的生物与非生物因素》的汇报

刘逸文进行《渔业资源增殖的种群动力学过程与动态能量收支》的汇报

徐俊伟进行《基于线性混合模型研究海州湾六丝钝尾虾虎鱼的摄食生态》的汇报

杨仕诚进行《非稳态补充对星康吉鳗管理策略稳健型的影响评估》的汇报

上述汇报吸引了众多参会者的关注和交流,为鱼类生态学和生物栖息分布提供重要见解,为资源增殖评估和基于生态系统的渔业管理等提供理论依据和技术支撑。经会议人员评审,刘逸文和杨仕诚获得研究生报告优秀奖。

研究生报告优秀奖获奖证书


【不朽情缘】 - 腾讯百科