不朽情缘

不朽情缘:渔业生态系统监测与评估实验室获2023年度山东省海洋科技创新奖

发布者:万勇慧发布时间:2023-11-08浏览次数:18

近日,山东省海洋局网站发布了《不朽情缘2023年度山东省海洋科技创新奖获奖成果和人选的公告》,中国海洋大学共获奖11项,其中作为第一完成单位荣获一等奖2项、二等奖5项、青年海洋科技奖1人。渔业生态系统监测与评估实验室的研究成果“山东近海渔业生物资源的结构演变与修复策略”荣获一等奖。


该研究针对我国渔业生态系统退化和渔业资源衰退等问题,以山东近海典型海域为研究对象,阐明了渔业资源种群、群落和生态系统的多个层次过程,揭示了渔业生态系统结构与功能的演变及其对环境变化与捕捞压力的响应机制,开发了面向渔业生态系统的评估与管理方法,研究成果对于海洋渔业管理与资源修复具有重要意义。


新闻链接:

2023年度山东省海洋科技创新奖获奖项目公布中国海大再创佳绩 (ouc.edu.cn)

http://news.ouc.edu.cn/2023/1107/c309a114477/page.htm



【不朽情缘】 - 腾讯百科