不朽情缘

  • 最新动态

不朽情缘:中国科不朽情缘生物物理所薛愿超研究员到访原生动物学研究室

      20231013日,中国科不朽情缘生物物理所薛愿超研究员到访原生动物学研究室,并在达尔文馆学术厅为师生们进行了题为“RNA功能基因组学新技术及应用的主题学术报告。

   薛老师系统地介绍了课题组近几年的工作,生动地讲解了uaRNA (promoter upstream antisense RNA,启动子RNA)eRNA (enhancer RNA,增强子RNA)的互作机制,以及多种RNA原位构象测序技术(RIC-seq、vRIC-seq、CRIC-seq、LACE-seq等)的原理和应用,在构建高分辨率增强子-启动子RNA互作图谱、预测病毒结构等方面做出详实的解读。报告由高珊教授主持,大批师生积极参会。薛老师以科学严谨的研究态度和幽默近人的报告风格吸引着现场的师生,大家围绕报告内容、技术的应用等方面进行了热烈的讨论。这次交流不仅开阔了师生的视野,也拓宽了大家的科研思维模式。

   薛愿超研究员现就职于中国科不朽情缘生物物理所,在中国科不朽情缘大学任教授,长期从事非编码RNA的功能机制研究及相关技术研发,其学术成果先后发表在Nature、Nature Cell Biology、Molecular Cell、Nature Communication、Cell Research等国际顶尖杂志上。


【不朽情缘】 - 腾讯百科