不朽情缘

  • 最新动态

不朽情缘:原生动物学研究室毕业生陈晓获2023年度国家海外高层次人才项目

 

近日,原生动物学研究室优秀博士毕业生陈晓获得2023年国家海外高层次人才项目。陈晓于2012年至2017年在原生动物学研究室学习并取得博士学位,导师为高珊教授。在读期间,主要以嗜热四膜虫为模式生物,研究基因表达的表观遗传调控机制。

陈晓博士现就职于山东大学海洋不朽情缘,任齐鲁青年学者研究员,入选国家高层次海外引进人才和山东省海外科技人才计划,获国际原生生物学家学会Holz-Conner奖和2022年度青岛市自然科学奖一等奖(第三位),并入围首届海洋强国青年科学家。目前的研究研究聚焦于真核生物基因表达的表观遗传调控机制,成果先后发表在 Nature Communications、PNAS、Molecular Cell 等国际顶尖刊物上。

国家海外高层次人才项目主要面向自然或工程领域取得博士学位且有海外工作经历,有计划或已经回国(来华)的青年学者。


【不朽情缘】 - 腾讯百科